为什么要申请条约投资签证(E-2 VISA)

E-2投资者签证是一个长远,而可以重复申请的工作签证。合资格的投资人,其国家必须与美国签署一项双边投资条约。签证期限会因为美国和国与国之间的条款而异。

E-2申请投资者需要在美国成立公司,可以是购买或自行建立其美国分公司,但分公司必须经营业务从而让投资者的签证继续延续。无论是美国企业, 投资者或雇员,三方都必须符合E-2签证的要求。

来自与美国有特定协议的国家或地区的投资人,可以申请条约投资签证(E-2 treaty-investor visa),比如:加拿大、哥斯达黎加、台湾、澳大利亚等。一般来讲,需要满足的条件是:

  1. 投资人是签约国人;
  2. 所投资金占公司所有权的50%以上;
  3. 投资金额与公司业务规模相当;
  4. 提供与公司规模相当的就业机会;
  5. 投资人担当公司的管理决策职位。

申请E-2签证关键是,投资的金额要超过投资人及亲属在美国维持正常生活的费用,一般为15万元以上。E-2签证申请人可以同时为配偶和21岁以下未婚子女的申请E-2签证。配偶可以同时申请工作许可。

申请E-2签证的时机比较重要,一般来讲,投资资金到位,公司基本结构搭建完成,包括场所、管理组织结构,员工薪水支付2-3个月,即使公司没有开始盈利,也可以递交E-2签证的申请。

E-2签证可以在美国驻外国领事馆申请,也可以在美国境内向移民局递交申请。E-2签证处理时间为2-3个月。E-2签证第一次批准时间为两年。一般最长有效期为5年,因国家不同而异。E-2签证延期有两种方式:

  1. 在海关申请延期;
  2. 在美国境内递交延期申请。

E-2签证到期前,持有人可以出境,等入境的时候,直接向海关的移民官要求延期,但需要备齐申请延期的所有文件。理论上讲,E-2身份的可以无限期维持,也就是说,E-2持有者可凭E-2签证和签证延期长期在美国生活,但假若有长期在美国生活的计划,转换成绿卡更为方便。

E-2条约投资者签证资格要求如下

合资格投资人国籍国必须与美国签署双边投资条约,并必须拥有至少50%美国分公司的股份。申请人可以持有其他美国签证, 并无需持有美国永久居民身份。

  • 投资必须有实质性的,并必须用个人资金(或有个人财产担保的贷款)。虽然没有规定说明的最低投资额,但必须有足够的投资额建立一个有利可图的业务从而制造扩张潜力。
  • 该公司必须对当地经济做出贡献,投资目的不能只为谋生。除了支付投资者个人生活费外,企业必须雇用美国工人并达到利润。
  • 申请人必须证明他们有工作经验和执行职务的资格,并必须有意进入美国从事业务管理和指导。

本事务所建议:

我们建议准E-2投资者事先与我们合作的律师联系,从而讨论商业目标能否让申请人获得E-2签证的资格。我们会指导您整个商业购买的整个过程,并评估该业务能否满足E-2签证的要求。投资者必须紧记,美国分公司必须符合延续E-2签证的要求。因此,如果收购业务只能让您取得一次签证的资格,而没有其余发展潜力,即不能让投资者资签证继续延期。

申请人必须知道,在移民申请中早期的错误一般都具有重大的后果影响。因此,申请人必须先取得全面的法律意见,明确处理及分析长期的移民目标,这是一个不可缺少的第一步。

E-2 投资者签证额外相关信息:

E-2签证持有人配偶可以获得工作许可,并允许为任何雇主做任何类型的工作。投资公司的业务活动可以改变或扩大到其他新的业务领域。目前,只要业务的不断继续, E-2签证可以不断续签。

外国投资人可以于当地的美国领事馆申请E-2签证。 E-2签证是根据国与国之期的条约允许时间签发。如果申请人在美国,他/她可以在美国移民局申请转变身份,但如果申请人需要离开美国, 他/她必须要重新办理签证才能入境美国。

那么,申请E-2签证具体需要满足哪些要求呢?一般来说,一个外籍人士如果要申请E-2签证一般来说必须满足以下几个条件:

  1. 也是最重要的,就是在上文中已经提到过的外籍人士的国籍所在国必须是与美国有签订特定条约的国家。例如,由于中国与美国之间没有签订过该类条约,那么中国公民就不符合申请E-2签证的条件。但是,中国台湾与美国之间存在这类条约,那么中国台湾的民众就符合该条件。
  2. 在美国投资的公司与该公司的雇员必须拥有相同的条约国国籍。因此,如果菲律宾的一家公司,想要一个台湾的总经理到美国去开发市场,进行投资,就不符合申请E-2签证的条件。
  3. 申请人必须已经把资金投入到了投资行为中。比如,投资人已经与美国办事处签署了投资的契约,或者已经为接下来的投资购买了存货,就满足该要求。
  4. 在美国的投资行为必须是积极的,并投资开办一家公司。投资人仅仅把一大笔资金存入美国银行或者只是进行了消极的投资,像购买房地产等,就不符合申请E-2签证的条件。
  5. 投资的金额必须是实质性的大量投资。
  6. 申请人必须对企业具有控制权。一般来说,就是指申请人或者申请公司所投资的金额,至少占在美国投资所创建的公司的总资本的50%。

另外,如果公司作为申请人为雇员申请E-2签证,作为受益人的雇员就必须拥有行政管理人员的职位或需要特殊技能的职位到美国参加工作。

E-2签证作为一种非移民签证,有四到五年的有效期。在这些年里,持有该签证的外籍人士可以进入美国。入境时会获得2年的居留期限,并可以无限制地申请延长此居留期,每申请一次延期都将再获得两年的有效期。而E-2签证的最大好处在于,持有该签证的外籍人士进入美国的两年之内,每次出境后重新进入美国,会自动再次获得2年的期限,而且不需要再申请延期。但是在签证到期之后,还是需要重新申请E-2签证。

那么,申请E-2签证的投资金额有最低限额吗?回答是否定的。投资人在申请E-2签证的时候是没有投资最低金额限制的。但事实证明,投资金额越大,申请获得E-2签证的可能性也越大。

不过,尽管巨额的投资资金能够极大地提高获得签证的可能性,投资100万美金,甚或投资一亿美金也不一定就能保证一定就能获得E-2签证。由于申请E-2签证需要提供大量的事实证明材料,以及进行多方面的周到考虑,才能顺利拿到签证,所以外籍投资人申请E-2签证前,最好先咨询一下经验丰富的专业移民律师,以确定是否符合申请资格。


qr_cpahsi_small

微信 WeChat – QR Code

如果有问题,请扫描加微信号咨询,或 有什么能帮到您的?

美国华商财税 | www.cpahsi.com
909-594-7272 USA 美国 | 950-13584-40503   CHINA 中国
1313 N GRAND AVE, WALNUT, CA 91789
ustaxnservices@gmail.com | mail@ustaxnservices.com

北京时间       周二到周六    凌晨1点-早上10点
太平洋时间   周一到周五    早上10点-下午7点