E2签证 “签证中的绿卡”

  

  E2签证 “签证中的绿卡”

E2 签证是一种发给和美国有双边投资条约的国公民的长期居留签证。如果你想和家人一起到美国创业、工作、读书、生活,E2签证是一个很好的选择。它属于工作签证的一种,是专为美国投资经商的加拿大等与美国签有贸易和航海条约国家的公民设立的。此类签证虽为非移民类签证,但因为可以无限次延期,配偶和子女可以随行工作、读书、甚至可以通过E2签证聘请投资人国籍所在国的公民到美国工作,而且美国政府不会像对绿卡持有人一样对E2签证持有人的全球收入征税,因此被称为不是 “绿卡 “,胜似 “绿卡” 的签证;同时因为要求投资少,申请时间短,对配偶没有国籍和工作限制而广受欢迎。申请到该签证 所需时长取决于申请者所提供的所有必要条件准备情况来定。根据IP(一个独立的咨询公司)的预估,大概需要5-6个月的时间来完成整个申请。如果申请者使用现金付款并通过了相应的严格审查,时间也可缩短至两个月。

  • 申请条件:
    • 签证申请者必须为投资人。
    • 申请人必须是与美国签有贸易和航海跳跃的国家或地区的公民。
    • 申请人已经或正在投入相当数量的资金于美国的企业。
    • 申请人进入美国的目的只是发展和管理所投资企业,且所投资金至少拥有企业50%的股份并大于25万美元。
    • 投资人可提供与公司规模相当的就业机会并担当公司的管理决策职位。

目前,共有80个国家或地区与美国前有通商和航海条约。包括加拿大、日本、台湾及欧洲大部分国家或地区。加拿大在1993 年与美国签订了这类条约,因此对于加拿大公民来说,这个要求也就自然满足了。要说明的是这个要求只是针对E2 签证的主申请人及起雇员,对配偶和子女则没有这方面的要求。比如, 一个加拿大的中国大陆移民家庭只有妻子加入了加拿大国籍,而丈夫和孩子还是中国国籍。在这种情况下,可以妻子的名义申请E2 签证。尽管丈夫和孩子没有加拿大国籍,而中国又不符合E2 签证的条约国家,他们仍然可以拿到E2家属签证,孩子可以在美国免费入读公立学校,丈夫可以在美国找适合自己的工作,而不受任何限制。

对于要投入资金的数量,法律没有明确要求。一般投资占购买企业或者建立新企业总成本的比例应达到50%或以上。如果总成本高,所占比例可以小一些;如果企业整体投入低,则投资比例要相对更高才能达到要求。具体投资金额要根据投资项目而定,比如咨询公司可能只要5万美元就行了,而投资餐馆、加油站、房地产等, 则需要投入更多的资金。

投入资金的来源只要合法的就行。来源可以有很多种,比如工资收入、投资收入、房产销售、借款(房产抵押、股权抵押借款)、赠与等都可以。资金也不一定来源于加拿大,只要合法可以来源于世界任何地方。

申请E2 签证,首先要在美国投资自己的企业。对于新成立企业,要先进行经营场所租赁、设备购买等准备工作,在准备工作基本就绪后,就可以申请E2签证了;如果是收购企业, 要先选择好收购对象,签订收购协议,并将收购自己会如托管账户后即可申请签证。加拿大公民可以在美国驻温哥华或多伦多的领事馆申请E2 签证。如果仁义在美国也可以直接向美国移民局申请转换身份。

申请资料:

  1. 公司文件资料
  • 收据、合同、发票 显示投资是如何运用于业务
  • 合并文件、合作伙伴关系 或者风险投资协议如:
    • 公司章程、组织机构
    • 章程、经营协议
    • 证券和分类账
    • IRS联邦雇主身份证号码(FEIN)
    • 名称变更登记
    • 适用业务许可/许可/注册
    • 公司业务计划/年度报告
    • 未来三年预测财务报表
    • 最近的财务报表(如果公司已经存在)
    • 最近的联邦报税表(如果公司已经存在)
    • 最近三个月的现有公司银行对账单(如果公司已经存在)
    • 租赁协议/契约和抵押或租金收据
    • 广告/营销手册副本
    • 样品发票或合同(5-10,表示商品或服务贸易,最好是与各国交易的订单; 平均或最大订单)
  • 每个员工具有以下信息的组织结构图
  • 名称
  • 职位名称
  • 教育
  • 工资
  • 工作职责简单
  • 雇员提出的工作说明和工资或雇员人事纪录(W-2表格,I-9表格,EDD季度工资报告等)

2. 申请人的个人记录:

  • 完成根法小组工作表
  • **本公司投资证据:
  • 个人银行发票
  • 企业银行报表
  • 您如何获得在美国公司投资的资金的证据和解释
  • 汇款收据
  • 您在美国提出的工作说明和工资
  • 你的简历
  • 你的就业证明复印件
  • 你的学位和成绩单副本
  • 您的签证和护照复印件
  • 复印最新的I-94卡
  • 您的所有USCIS收据和批准通知的副本

3. 所有相关文件:

  • INS表格I-94的复印件 “到达/离开记录”
  • 护照复印件
  • 签证副本(签证盖章)
  • 所有移民局的副本发出表格I-797批准通知
  • 婚姻证明复印件(如已结婚)
  • 所有儿童出生证明副本(如有)